Bolo Majestoso Programa exibido no dia 01 de novembro de 2010 no programa SEGUNDA 15h na TVCOM. |
|
Ingredientes: 3 maçãs meia xícara de passas de uva pretas meia xícara de vinho branco meia xícara de nozes picadas 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento químico 1 colher (sopa) de canela em pó 1 pitada de noz picada ralada 1 xícara de açúcar 1 xícara de açúcar mascavo 1 xícara de óleo 4 ovos manteiga ou margarina para a fôrma açúcar misturado com canela em pó para a fôrma Modo de preparo: 1 - Descasque e pique as maças em pedaços bem pequenos. Junte as passas que devem ficar de molho no vinho branco por, em média, uma hora. Retire-as do vinho, pode cair um pouco, mas não muito. O vinho deve ser descartado. 2 - Acrescente também as nozes picadas, a farinha de trigo, o fermento, a canela e a noz moscada. Misture tudo. A idéia é enfarinhar as frutas para que elas depois não fiquem apenas no fundo do bolo. Quando tudo estiver bem misturado, reserve. 3 - Vamos para o liquidificador. Bata o açúcar branco com o açúcar mascavo, o óleo e os ovos. 4 - Junte as duas misturas, a da farinha com a do liquidificador. Mexa bem até formar uma massa homogênea. 5 - Unte uma fôrma com cone no centro com manteiga ou margarina. Polvilhe o fundo e as laterais com açúcar misturado com canela em pó. Arrume a massa ali dentro. Polvilhe mais um pouco do açúcar com canela por cima e leve ao forno preaquecido, forno médio, por 50 minutos. 6 - Espere esfriar para desenformar e enfeite com mais açúcar misturado com canela. Maninha, vc que pediu a receitinha do bolo, aí vai.... Bjkas, Ju. |
2 comentários:
Obrigada maninha, já copiamos. A tia Sônia acho tudo lindo no teu blog, as coisas q tu arrumaste, a cozinha, o bolo lindo e gostoso pelo jeito. Saudades.
É bem gostoso mesmo!
Qdo eu for a SBorja vou fazer umas receitas deliciosas e vou convidar a Tia Sônia...rsrsrsrrs
Postar um comentário